BATAM, suluhdesa.com | R Fahrudin, wartawan mediakepri group kaget saat sejumlah petugas mendatanginya dan meminta untuk menghapus video. Bahkan, petugas ini melakukan pemaksaan agar wartawan mediakepri group ini menghapus video.
Ironisnya, intimidasi ini terjadi di luar Gedung Lembaga Adat Melayu (LAM) Batam saat petugas menangkap warga yang diduga pemicu kerusuhan.
Fahrudin menjelaskan mengenai kronologi tindakan intimidasi yang dihadapinya, Senin, 11 September 2023 sore.
Usai pecahnya kerusuhan yang kedua kali di depan Hotel Santika, ia beristirahat sebentar. Tak lama kemudian, ia mendapat info ada penyisiran beberapa massa aksi yang menjadi pemicu kerusuhan di Gedung LAM.
"Saya menuju Kantor Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Batam untuk kembali melakukan peliputan," katanya.
Setiba di Kantor LAM Batam, Fahrudin melihat ada penangkapan massa aksi. Tidak ingin kehilangan momen yang bagus itu, lantas ia merekam peristiwa tersebut.
Lagi asik memvideokan, tiba-tiba ia dikagetkan tiga petugas berpakaian preman yang datang dari depan belakang dan samping. Secara serentak, mereka memaksa untuk meminta video peristiwa yang direkam di Gedung LAM untuk dihapus.
Baca Juga: Forum Jurnalis Flores-Lembata Minta Atensi Polda NTT Atas Kriminalisasi Wartawan Oleh Polres Nagekeo
"Hapus Video itu. Kalau kau tak menghapus, aku yang menghapus," kata salah seorang dari mereka. Karena situasi tidak memungkinkan, katanya, dengan berat hati video itu pun dihapus. ***
Artikel Terkait
Makeup yang Tahan Lama: Panduan Praktis untuk Penampilan Segar, Tetap Memukau Setiap Saat
Plt. Sekda Rima Salean Minta Peserta Fokus pada Uji Kompetensi dan Hindari Isu Miring
Manga One Piece Chapter 1092: Teror Kizaru di Egghead, Luffy Terhempas!
Aplikasi Baca Manga One Piece Chapter 1092: Luffy Bangkitkan Robot Kuno
iPhone 15 - Bocoran Spek dan Harga Terbaru 2023
Kontroversi Muncul di New York Fashion Week saat Model Tampil Nyaris Bugil
Ciptakan Kader Yang Kreatif Dan Inovatif, PMKRI Cabang Mbay Gelar Rapat Kerja Dan Pekan Orientasi Fungsional
Berkarya Di Argentina, Pater Vincensius Taji, SVD Pulang Rayakan Perak Imamatnya Di Were Bersama Umat
Silaturahmi dengan Jajaran DPRD Provinsi NTT, Pj. Gubernur Harap Perkuat Komunikasi Antar Lembaga
Alumni FH Unpas Boyke Luthfiana Syahrir Angkat Bicara: Dukung Prof. Dr. T. Subarsyah sebagai Calon Rektor