Gempa Bumi Berkekuatan Magnitudo 5.2 Guncang Kulonprogo, Warga Berlarian Cari Perlindungan

- Jumat, 17 Maret 2023 | 21:05 WIB
Gempa bumi tersebut berkekuatan magnitudo 5.2 mengguncang dan terjadi di Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Jumat (17/3/2023), sekitar pukul 17.05 WIB.
Gempa bumi tersebut berkekuatan magnitudo 5.2 mengguncang dan terjadi di Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Jumat (17/3/2023), sekitar pukul 17.05 WIB.

YOGYAKARTA, suluhdesa.com | Twitter @InfoBMKG menyebutkan, gempa berpusat di perairan Kulon Progo.

gempa bumi tersebut berkekuatan magnitudo 5.2 mengguncang dan terjadi di Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Jumat (17/3/2023), sekitar pukul 17.05 WIB.

Baca Juga: PADMA Indonesia dan APMI SKP Audiensi Dengan Kemenhub, Ini Yang Dibahas

"#Gempa Mag:5.2, 17-Mar-23 19:05:27 WIB, Lok:8.89 LS,109.77 BT (126 km BaratDaya Kulonprogo-DIY), Kedlmn:10 Km, tdk berpotensi Tsunami #BMKG" kata BMKG dalam keterangan di unggahan media sosial Twitter, Jumat (17/3/2023).

Akibat gempa itu, banyak warga Yogyakarta yang berlarian berusaha mencari perlindungan karena khawatir gempa akan berdampak buruk bagi masyarakat.

"Tadi orang-orang pada lari ketakutan. Pada panik semua," ujar Fernanda, salah seorang mahasiswa yang tinggal di Yogyakarta, Jumat (17/3/2023).

Hingga berita ini dibuat, belum ada konfirmasi dari pihak terkait mengenai dampak dari gempa tersebut. ***

Ikuti kami dengan klik Suluh Desa di GOOGLE NEWS

Editor: Frids Wawo Lado

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X