KUPANG, suluhdesa.com | Menanggapi pengajuan PK atau Peninjauan Kembali, gugatan yang diajukan kelompok KSP Moeldoko terhadap Partai Demokrat tertanggal 3 April 2023, pada Senin (03/04/2023), dipimpin langsung Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Kabupaten Kupang, Winston Rondo, puluhan Kader dan Simpatisan partai berlambang bintang mercy itu mendatangi Kantor Pengadilan Negeri Kabupaten Kupang dan menyerahkan Surat Permohonan Perlindungan Hukum dan Keadilan kepada Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia melalui Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Kupang di Oelamasi.
Disaksikan media ini, mengenakan atribut, seragam dan bendera kepartaian, kedatangan para Kader dan Simpatisan Partai Demokrat Kabupaten Kupang ini diterima langsung salah satu petugas dan pegawai di kantor itu, sementara Ketua PN Kabupaten Kupang disebutkan sedang bersidang.
Usai menyerahkan Surat Permohonan Perlindungan Hukum dan Keadilan tersebut, Ketua DPC Demokrat Kabupaten Kupang, Winston Rondo kepada awak media menjelaskan, tidak hanya di Kabupaten Kupang, hari ini secara serentak di seluruh propinsi dan 520 kabupaten/kota Kader dan Simpatisan Partai Demokrat siap berjuang mempertahankan eksistensi Partai Demokrat.
"ini tegas, kami tidak main-main, ini menjadi bukti kami siap habis-habisan berjuang untuk Partai Demokrat, siap berjuang melawan KSP Moeldoko yang kembali membuat ulah," tegasnya.
Menurut Winston, pengajuan PK oleh KSP Moeldoko ini adalah usaha tersistematis dan bukan saja sebuah proses hukum tetapi lebih dari itu adalah sebuah proses politik. Apalagi saat ini, Partai Demokrat sudah secara resmi membentuk Koalisi Perubahan dan Perbaikan.
Yang jelas, Partai Demokrat saat ini telah menjadi partai yang stabil dengan elektabilitas yang terus meningkat.
"Kami menduga keras ini bagian dari rekayasa rezim untuk menggembosi Partai Demokrat dan mematahkan semangat berjuang para Kader dan Simpatisan untuk mengusung Anis - AHY sebagai calon Presiden dan Wakil Presiden di Koalisi Perubahan dan Perbaikan Pilpres 2024 mendatang," pungkasnya. ***
Ikuti kami dengan klik Suluh Desa di GOOGLE NEWS
Artikel Terkait
Tiga Bakal Calon DPC Demokrat TTS Siap Menerima Keputusan Hasil Mucab
Srikandi Demokrat NTT dan DPC PD Kabupaten Kupang Bantu Korban Banjir di Fatuleu Barat
Lantik 15 DPC se-Lampung, AHY: Mari Satukan Visi dan Energi Menuju 2024
Lantik 17 DPC se-Sumsel, AHY Minta Kader Selalu Berani Bersuara untuk Rakyat
Kedua Kalinya DPD Demokrat NTT Melalui DPC Kabupaten Kupang Bantu Korban Banjir di Fatuleu Barat
Kader PKB Bergabung Ke DPC Demokrat Malaka, Egi Atok: Kita Memiliki Optimisme Yang Sama
Lantik Ribuan Pengurus DPC Sulawesi Tengah, AHY Ingatkan Kader Untuk Terus Bela Rakyat