Kader Partai Demokrat Percayakan Koalisi ke AHY

- Senin, 16 Januari 2023 | 23:06 WIB
Emil Dardak (Foto dokumen pribadi)
Emil Dardak (Foto dokumen pribadi)

JAKARTA, suluhdesa.com | Partai Demokrat telah menggelar rapat konsolidasi internal selama 2 hari di Pacitan. Rapat dipimpin oleh Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Ketua DPD Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak mengungkapkan beberapa hal yang dibahas pada pertemuan elite Demokrat tersebut.

Emil tak menampik saat ditanya apakah koalisi Perubahan yang mengusung Anies Baswedan sebagai capres juga ikut dibahas dalam konsolidasi Demokrat. Namun, porsi pembahasan terkait koalisi tersebut tidak banyak.

Baca Juga: Ini Nama Bakal Calon Anggota DPD RI dari NTT yang Lolos Syarat Minimum

"Sekilas saja (membahas koalisi perubahan)," kata Emil dilansir detikJatim, Senin (16/01/2023).

Emil menambahkan, selain membahas koalisi, elite Demokrat dalam konsolidasi itu juga berbicara soal capaian partai selama beberapa tahun terakhir. Selain itu, mereka juga membahas Museum SBY-Ani.

"Intinya sharing mengenai perkembangan capaian partai. Sela itu juga membahas konten dari museum yang memuat perjalanan Bapak SBY 10 tahun memimpin bangsa," ujarnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Wagub Jatim ini memastikan, soal koalisi diserahkan dan akan satu komando dengan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Sary/MSD-05)

Editor: Frids Wawo Lado

Tags

Terkini

X