Setelah Partai NasDem Menyatakan Mendukung Anies Sebagai Capres, Kini Giliran Demokrat

- Jumat, 27 Januari 2023 | 11:11 WIB
Anies Baswedan Bersama Agus Harimurty Yudhoyono (Tangkapan Layar Kumparan)
Anies Baswedan Bersama Agus Harimurty Yudhoyono (Tangkapan Layar Kumparan)

JAKARTA, suluhdesa.com- Setelah Partai NasDem melalui Ketua Umum DPP Surya Paloh mengumumkan secara langsung nama mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 di Ballroom NasDem Tower, Jakarta pada Oktober lalu kini giliran Partai Demokrat.

Melalui Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY partai Demokrat pun menyatakan secara resmi mendukung Anies Baswedan.

Ada pun alasan dukungan menurut Demokrat adalah bahwa Anies Baswedan merupakan sosok yang dapat memberikan perubahan dan juga perbaikan.

“Bagi Demokrat, Mas Anies adalah Tokoh Perubahan dan Perbaikan,” ungkap AHY dalam pernyataan tertulisnya, Rabu, 25 Januari 2023.

Tidak hanya mendukung Anies, anak mantan Presiden ke-6 pun menyinggung terkait sikap Demokrat dalam memberikan keluasan sepenuhnya kepada Anies untuk memilih bakal calon wakil presiden (Bacawapres) yang akan mendampinginya melenggang di kontestasi Pilpres 2024 nanti.

Menurut AHY, Demokrat sangat menghormati pilihan NasDem untuk menyerahkan hal itu sepenuhnya kepada Anies, namun ia menilai langkah Demokrat dan juga PKS yang mengajukan calon juga bagian dari aspirasi.

"Demokrat dan PKS masing-masing memiliki aspirasi kader utamanya sebagai Bacawapres. Sebagai aspirasi selaku calon anggota koalisi, itu wajar,” kata AHY.

Untuk diketahui, terkait Bacawapres yang akan mendampingi Anies Partai Demokrat Demokrat mengusung AHY sedangkan PKS mengusung Ahmad Heryawan alias Aher.***

Editor: Angelomestius Berno Laba Lejap

Tags

Terkini

X