Kupang, suluhdesa.com | Penjabat Wali Kota Kupang, George M. Hadjoh, SH, mengapresiasi ketertiban dan kebersihan SDN Oeba 3.
Hal tersebut disampaikannya saat memberikan arahan pada apel pagi di sekolah yang letaknya tidak jauh dari Pasar Fatubesi dan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Oeba tersebut, Senin (13/03/2023).
Upacara bendera berlangsung tertib, petugas upacara seperti paduan suara, dirigen, pembaca teks UUD, pembawa teks Pancasila hingga pemimpin upacara adalah murid-murid sekolah itu sendiri.
Penjabat Walikota menyampaikan maksud dari kunjungannya ke sekolah adalah untuk memastikan kebersihan sekolah serta pelaksanaan Bahasa Inggris dan MIPA oleh para guru dan murid.
Baca Juga: Politik Pengakuan: Viralisasi Digemari Politisi, Membesar-besarkan Yang Kecil Seolah-olah Luar Biasa
Kunjungan ke sekolah-sekolah merupakan agenda rutin Penjabat Wali Kota setiap minggu.
“Setiap Senin saya datang ke sekolah untuk memastikan kebersihan sekolah, dan hafal 2 kata dan 5 percakapan dalam Bahasa Inggris apakah sudah dilaksanakan atau belum. Ternyata sekolah ini adalah sekolah yang bersih, tertib , dan disiplin serta bisa menjadi role model bagi sekolah lain,” ungkapnya.
Selain memberikan arahan terkait penerapan percakapan menggunakan Bahasa Inggris, Penjabat Wali Kota menyampaikan akan mempertemukan anak-anak dan guru berprestasi dengan Profesor yohanes surya, untuk mendapatkan bimbingan dan dilatih untuk dipersiapkan mengikuti Olimpiade seperti Nono yang telah menyabet juara pertama kompetisi matematika internasional.
“Jika kalian belajar dengan sungguh-sungguh, kalian bisa pintar dan cepat seperti Nono,” tambah George Hadjoh memotivasi para murid.
Penjabat Wali Kota juga mengapresiasi kinerja semua guru di SDN Oeba 3 karena telah menciptakan sekolah yang unggul, bersih, dan disiplin.
“Kedisiplinan ditentukan oleh kita sendiri, jika kita disiplin maka Tuhan akan memberkati kita menjadi orang - orang sukses dan berhasil,” pungkasnya. ***
Ikuti kami dengan klik Suluh Desa di GOOGLE NEWS
Artikel Terkait
BIN Daerah NTT Gencar Vaksinasi Pelajar SD di Malaka
SD Inpres Buraen 2 Lahirkan Juara Lomba Internasional Matematika, Gubernur VBL Apresiasi
KPK Sosialisasikan Nilai- nilai Antikorupsi kepada Siswa SD
Kepala SD di Kabupaten TTU Diduga Gelapkan Dana BOS Untuk Keperluan Pribadi, Guru Honor Tidak Dibayar
Mahasiswa KKN Unwira Kupang Gelar Les Calistung Untuk Anak-anak SD Inpres Koubelete di Soe
Miris! Guru SD di Wonogori Hamili Siswi SMP, Awalnya Mencarikan Korban Pekerjaan
Siswa SD Dan SMP Di Kota Kupang Wajib Hafal Bahasa Inggris, Yang Berprestasi Akan Dilatih Fisikawan Terkenal
Denkesyah 09.04.01/Kupang Mendampingi Kegiatan Posyandu Balita DI Desa Sumlili, Ini Tujuannya