Lantik DPK PPNI RS Santo Carolus Borromeus Kupang, Agustinus Ara: Tetap Jaga Spirit Florence Nightingale

- Kamis, 23 Maret 2023 | 08:12 WIB
Jajaran manajemen RS, DPD PPNI Kota Kupang hingga DPK RS Carolus Borromeus. (Saverinus Suhardin - Infokom DPW PPNI NTT)
Jajaran manajemen RS, DPD PPNI Kota Kupang hingga DPK RS Carolus Borromeus. (Saverinus Suhardin - Infokom DPW PPNI NTT)

KUPANG, suluhdesa.com | Dewan Pengurus Komisariat Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPK PPNI) Rumah Sakit Santo Carolus Borromeus periode 2023-2028 resmi dilantik oleh Ketua DPD (Dewan Pengurus Daerah) PPNI Kota Kupang pada Rabu (22/03/2023) di Biara Susteran CB, Bello, Kota Kupang.

Acara pelantikan Ketua dan Pengurus DPK PPNI RS Santo Carolus Borromeus Kupang itu dihadiri oleh Ketua (Agustinus Ara, S.Kep, Ns. M.Kes), Sekretaris (Kornelis Nama Beni, S.Kep.,Ns, M.Kep), Bendahara (Teresia Surat Bayo, S.Kep.,Ns, M.Kes), Ketua Divisi Organisasi dan Kaderisisasi (Iwan Lahamukang, S.Kep.,Ns), dan Aster Tagu selaku staf sekretariat DPD PPNI Kota Kupang.

Hadir pula jajaran manajemen RS Santo Carolus Borromeus yang terdiri dari Direktur (dr. Herly Soedarmadji, MM) dan Kabid Keperawatan (Sr. Asisia, CB); Pimpinan Biara Susteran CB Bello (Sr. Henderika, CB); dan tamu-undangan lainnya.

Baca Juga: Cari Jodoh Yang Diidamkan di Aplikasi Kencan Online: Untung dan Ruginya, Kamu Mau Coba?

Seremonial pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya dan Mars PPNI, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) DPD PPNI Kota Kupang tentang Susunan Pengurus DPK PPNI RS Santo Carolus Borromeus periode 2023-2028 oleh Sekretaris DPD PPNI Kota Kupang, Kornelis Nama Beni.

Saat nama-nama pengurus yang tertera pada lampiran SK Pelantikan itu dibacakan, mereka maju satu per satu dan berbaris pada area pelantikan. Selanjutnya 19 orang pengurus itu dilantik oleh Ketua DPD PPNI Kota Kupang--Agustus Ara--serta didampingi oleh dua orang saksi: Kornelis Nama Beni dan dr. Herly Soedarmadji, MM.

Pada kesempatan itu, ketua dan pengurus DPK PPNI RS Santo Carolus Borromeus mengungkapkan janji atau sumpah pelantikan. Seremonial pelantikan itu diakhiri dengan pembacaan dan penandatanganan berita acara pelantikan.

Jadi Pengurus Harus Siap Kerja Sukarela

Pelantikan Ketua dan Pengurus DPK PPNI RS Santo Carolus Borromeus itu merupakan tindak lanjut dari hasil Musyawarah Komisariat (Muskom) II yang telah dihelat beberapa bulan sebelumnya.

Aprianus Missa, Ketua DPK PPNI RS Santo Carolus Borromeus periode 2023-2028, dalam kata sambutannya menjelaskan bahwa, agenda pelantikan itu sudah direncanakan sejak lama. Namun karena ada berbagai halangan, sehingga baru pada kesempatan ini bisa dilaksanakan.

"Terima kasih dukungan Bapak/Ibu semua, khususnya kepada Ketua DPD PPNI Kota Kupang dan pimpinan RS Santo Carolus Borromeus Kupang. Berkat bimbingan dan arahan Bapak/Ibu, kegiatan pelantikan hari ini dapat dijalankan dengan baik," kata Aprianus Missa.

Pada kesempatan itu, Aprianus Missa juga melaporkan bahwa setelah pelantikan, DPK PPNI RS Santo Carolus Borromeus Kupang akan melaksanakan berbagai kegiatan untuk menyambut dan memeriahkan Hari Perawat Internasional (Internasional Nurses Day).

Bentuk kegiatan IND itu, lanjut Aprianus Missa, di antaranya donor darah yang akan digelar pada Sabtu (25/03/2023) mendatang; kemudian ada kegiatan pengobatan dan penyuluhan kesehatan; pengabdian masyarakat di panti asuhan; jalan santai; dan seminar ilmiah.

"Kami tentunya mengharapkan dukungan dari Bapak/Ibu DPD PPNI Kota Kupang maupun manajemen RS Santo Carolus Borromeus Kupang untuk melaksanakan kegiatan tersebut," imbuh Aprianus Missa.

Halaman:

Editor: Frids Wawo Lado

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X