KOTA KUPANG, suluhdesa.com | Sekda NTT Domu Warandoy pada kegiatan pembukaan Seleksi Terbuka JPTP NTT mengungkapkan minat pelamar pada kegiatan kali ini sangat tinggi.
Dikatakannya, untuk mengisi 2 jabatan yang lowong dan 1 jabatan yang akan lowong diminati oleh 23 pelamar.
Namun demikian, 1 orang pelamar tidak memenuhi syarat administrasi, sedangkan 1 orang mengundurkan diri, sehingga total pelamar yang ikut tahapan seleksi berikut sebanyak 22 orang.
Di hadapan para peserta, Domu menegaskan pihaknya bekerja dengan tanggung jawab dan profesional karena pekerjaanya (Pansel, red) untuk menghasilkan pemimpin yang profesional, berdedikasi tinggi, dan loyalitas yang tak diragukan lagi.
Baca Juga: Buka Kegiatan Seleksi Terbuka JPTP, Sekda NTT Minta Peserta Serius Bertarung
Karena itu, ia berharap ia meminta peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan serius.
“Harapan kami, bapak-ibu semua dengan sangat-sangat serius. Dalam seleksi ini akan jadi 1 orang, tidak mungkin 2 atau 3 orang. Untuk mendapatkan 1 orang, tentu ada bobot-bobot penilaian”. Ujarnya seperti dilansir oleh media ini, Selasa (06/09/2022).
Melansir dari halaman utama CAT Assessment Center BKD Provinsi NTT, 22 pelamar yang lolos seleksi administrasi dan mengikuti tahapan seleksi berikutnya sebagai berikut;
Jabatan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Provinsi NTT :
- Drs. Kanisius H. M. Mau, M.Si (Sekretaris Inspektorat Daerah Provinsi NTT)
- Ir. Hendrik Septembernard Ngaddi, MM (Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Ekonomi Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi NTT)
- Matius Ngadu Oli, SE., M.Hum (Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi NTT)
- Nixon Molelanik Balukh (Kepala Bidang Tanaman Pangan Dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi NTT)
- Dr. Eliazer Teuf, S.Pd., M.Pd. (Camat Amabi Oefeto Kabupaten Kupang)
- Musa S. Benu, SH (Kepala BKPSDM Kabupaten TTS)
- Maxianses H. Manafe, S.Sos.,M.Si (Sekretaris Bappelitbangda Provinsi NTT)
Baca Juga: Lelang 3 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Provinsi NTT, Cek Syarat dan Ketentuannya
Jabatan Kepala Dinas Sosial Provinsi NTT:
- Dra.Veneranda Moi, M.Si (Kabid Pemberdayaan Pemuda Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi NTT)
- Bonifatius Habrianto, S.Sos (Sekretaris Dinas Sosial Provinsi NTT)
- Wilhelmus Bate, S.Pt Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional Dan Penanganan Konflik (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi NTT)
- Yosef Rasi, S.Sos, M.Si (Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi NTT)
- Djoese Selestino Martins Nai Buti, S.Pt, Msi (Kepala Bagian Tatalaksana Biro Organisasi Setda Provinsi NTT)
- Sulastri.H.I. Rasyid, S.Pi, M.Si (Kepala Bidang Pengendalian Dan Perlindungan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi NTT)
Jabatan Kepala Badan Pengembangan SDM Daerah Provinsi NTT:
- David Alexander Mandala, S.Kep, Ns, M.Kes (Koordinator Jabatan Fungsional Substansi Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Satu Pintu Provinsi NTT)
- Selfi Handrayani Nange, S.Sos, M.Si, M.Pub.Pol (Kepala Bagian Perencanaan Dan Kepegawaian Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT)
- Drs. Dominikus Dore Payong, MA (Kabid Pemanfaatan, Pemindahtanganan Dan Pengamanan Aset Badan Pendapatan dan Aset Daerah Provinsi NTT)
- Flafianus Dua, S.Fil, MM Kepala Bidang Kompetensi Teknis Dan Fungsional Badan Pengembangan SDM Daerah Provinsi NTT)
- Dr.Ir.Alfonsus Theodorus,MT (Kepala Bidang Infrastruktur Dan Kewilayahan Bappelitbangda Provinsi NTT)
- Emma M. F. Simanjuntak, S.KM, MM, M. Scph (Sekretaris Dinas Kesehatan, Kependudukan Dan Pencatatan Sipil)
- Drs. Yohan A. Bunmo Loban, M.Si (Kepala Bidang Kompetensi Manajerial, Pemerintahan & Sosial Badan Pengembagan SDM Daerah Provinsi NTT)
- Daud Ama Rato Dabidede, S.Pt., M.Si. (Widyaiswara Ahli Madya Badan Pengembagan SDM Daerah Provinsi NTT)
- Noldy Hosea Pellokila, S.Sos., MM (Inspektur Pembantu V Inspektorat Daerah Provinsi NTT)
Baca Juga: Webinar Karya Terjemahan, Wilfrid K. Nono: Jangan Ragukan Penulis, Ragukan Penerjemah, Karena Itu Kita HadirPara peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi akan mengikuti tahapan seleksi penilaian kompetensi manajerial dan sosial kultural, serta penilaian kompetensi bidang.
Penilaian kompetensi manajerial dan sosial kultural telah dilalui para pelamar, Kamis (08/09/2022). Tahap selanjutnya, penilaian kompetensi bidang dan wawancara akhir, yang akan dilaksanakan 12 - 13 September 2022. (*)
Artikel Terkait
Lelang 3 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Provinsi NTT, Cek Syarat dan Ketentuannya
Lantik 41 Pejabat Administrasi, Sekda NTT : Pejabat Yang Dilantik Harus Memberi Harga Yang Pantas Atas Jabatan
Buka Kegiatan Seleksi Terbuka JPTP, Sekda NTT Minta Peserta Serius Bertarung