Berikut Ini Kumpulan Doa Puasa Ramadhan Harian Dan Artinya Agar Puasa Lancar Dan Berkah, Jangan Lupa Zakat Ya

- Rabu, 22 Maret 2023 | 20:43 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

INFO RAMADHAN, suluhdesa.com | Bulan Ramadhan selalu menjadi momen yang paling dirindukan dan dinantikan oleh kita semua. Sebab banyak berkah berlimpah, pahala yang berkali lipat dalam setiap ibadah, selama Bulan Ramadhan. Salah satu ibadah yang bisa kita lakukan adalah berdoa. Kira-kira doa apa saja ya yang bisa menemani hari-hari puasa Ramadhan?

Berikut ini kumpulan doa puasa Ramadhan harian dan artinya agar puasa lancar dan berkah.

Kumpulan Doa Ramadhan Harian Agar Puasa Lancar dan Berkah

Ada banyak doa yang dapat kita panjatkan, dari mulai menyambut datangnya Bulan Ramadhan hingga menutupnya. Berdoa sangat dianjurkan oleh Allah, seperti yang difirmankanNya dalam surat Al-Baqarah ayat 186,

“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), ‘Aku itu dekat’. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.”

Baca Juga: Menulis Itu Mudah Jika Kamu Kuasai Ini Dan Banyak Manfaat Yang Diperoleh Dari Aktivitas Ini, Kamu Bisa Lakukan

1. Doa Menyambut Bulan Ramadhan

Alangkah baiknya bila kita menyambut Ramadhan dengan doa yang baik, agar puasa yang kita laksanakan mendapatkan ridho dari Allah SWT. Berikut doa menyambut Ramadhan.

Doa: Allahumma ahlilhu ‘alayna bil-amni wal iimaani wassalaamati wal islaami, Robbii wa Robbukallahu, hilala rusydin wa khoirin.

Arti: Ya Allah, Jadikanlah bulan ini kepada kami dalam kondisi aman dan hati kami penuh dengan keimanan, dan jadikanlah pula bulan ini kepada kami dengan kondisi selamat dan hati kami penuh dengan keislaman. Rabb ku dan Rabb mu Allah. Bulan petunjuk dan bulan kebaikan. (HR. Tirmidzi).

2. Kumpulan Doa Puasa Ramadhan Harian dan Artinya

Kelancaran bulan puasa tentu tidak lepas dari pertolongan Allah yang memberikan pelindungan. Berikut adalah doa puasa Ramadhan harian dan artinya agar puasa lancar dan berkah.

Doa: Allâhummaj ‘al lî fîhi ilâ mardhâtika dalîlan wa lâ taj’al lisysyaithâni fîhi ‘alayya sabîlan waj’alil jannata lî manzilan wa maqîlan yâ qâdhiya hawâijal muhtâjîn.

Arti: Ya Allah, tuntunlah hamba di bulan yang mulia ini untuk mendapat keridhaan-Mu, dan janganlah adakan celah bagi setan untuk menggoda hamba. Jadikan surga sebagai tempat tinggal dan bernaung hamba. Wahai yang memenuhi hajat orang-orang yang meminta.

Halaman:

Editor: Frids Wawo Lado

Tags

Artikel Terkait

Terkini

10 Tips Aman Mudik Saat Idul Fitri 2023

Kamis, 20 April 2023 | 09:05 WIB
X